jeltiy_list (jeltiy_list) wrote,
jeltiy_list
jeltiy_list

Про умных и дураков. Взято у http://molonlabe.livejournal.com/237353.html

Иногда я думаю, как было бы здорово, если бы говорить имели право только умные люди, а дуракам зашили бы рот. Но потом я вспоминаю, что все в мире относительно. Возможно, я сам ходил бы, издывая мычащие звуки. Подростковое "Я самый умный, а все остальные идиоты" меня не раздражает, а умиляет. Конечно, начитавшись интернета, впору схватиться за голову и в отчаянии закричать: "Куда катится мир!" Но мир никуда не катится. Большого ли ума люди пишут, что "Обамка обезьянка"? Конечно, нет. Здесь и расизм, и моськино счастье, и просто бескультурье. Но я смотрю и на это спокойно. К сожалению, мир скроен не по моему лекалу.  Я не могу заставить окружающих ходить строем, соблюдать субординацию и высказываться только по команде, коротко и четко. И сделать всех одинаковыми хотя бы внешне тоже не могу. Люди были и будут разными. Тупыми, умными, некультурными, интеллигентными, высокоразвитыми и деградирующими, повернутыми на ЗОЖ, наркоманами, пьяницами, проститутками, академиками, политиками, высокоморальными, веселыми и нудными. Это объективная реальность. Но ненавидеть свой народ только потому, что определенная его часть необразована или бескультурна - признак... как бы помягче выразиться... Однобокого и ограниченного человека.

Это только на советских плакатах хлеборобы выглядели как памятники настоящему человеку. А это чаще всего грузные, коренастые мужики с осипшими от курева голосами. Или худые, желчные типы, мрачно глядящие из под засаленной кепки. И любой человек, имеющий немножко ума (а не просто считающий себя умным) быстро осознает одну простую вещь - никто не обязан соответствовать твоим представлениям о том, каким должен быть человек. Свобода слова гарантирована Конституцией. И, если заткнуть рот одним людям, то почему бы не заткнуть его и тебе? Ты тоже не соответствуешь чьим-то представлениям о нормальном человеке. Например, моим. Я считаю тебя конченым мудаком, как и всех, кто приписывает мне то, чего я не говорил. Например, я никогда не высказывался против митингов, а только рассказывал о том, почему необходимо их согласовывать с точки зрения обеспечения безопасности. Я никогда не писал о том, что спецслужбы Запада ведут тайную войну против России. Тем более, что тайную войну никто и не ведет. Это давно уже открытое жесткое геополитическое противостояние. И, если ты думаешь, что, например, США заинтересованы в сильной и стабильной России, то ты просто идиот в розовых очках. Во внешней политике никто в поддавки не играет.

Я мало вмешиваюсь в деятельность сообщества. Как правило, мое вмешательство заключается в том, что бы одергивать одного из модераторов, который считает своим долгом банить всех, кто не согласен с его и моей точкой зрения. Потому что я не считаю себя всегда и во всем правым, а всех остальных идиотами. Я умеренно либеральный человек. По крайней мере я не настолько либерален, чтобы считать всех дегенератами, а себя Д'Артаньяном. Можно с презрением смотреть на хамовитых хабалок, шатающихся забулдыг, глупых и ограниченных людей. Это ведь так удобно. Они специально посланы тебе судьбой, чтобы ты на их фоне почувствовал себя Человеком. Но хлеб, который ты ешь, появился не благодаря митингам и революциям. Его вырастили "ограниченные", с твоей точки зрения, люди. И не ученые вывозят за тобой мусор. Поверь мне, когда сантехник приходит исправлять забившийся унитаз, он искренне считает дебилом тебя. Потому что книжки читаешь, зомбоящик не смотришь, "самостоятельно мыслишь", а гадить, сука, не научился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments