jeltiy_list (jeltiy_list) wrote,
jeltiy_list
jeltiy_list

Распродажа страны продолжается. Алроса продана.

Отлично, просто отлично. Продали "Алросу", за сколько - не говорят. Режем курицу, несущую золотые яйца. Понятно, что это не от хорошей жизни, заморозка пенсионных накоплений (читай - проедание), или продажа крупнейшего алмазодобытчика страны (для того же проедания). Правление либерастов впору приравнивать к стихийному бедствию. Это какой-то писец.

Подведены итоги продажи пакета акций алмазодобытчика «Алроса»

Алмазный карьер «Мир» Мирнинского горно-обогатительного комбината ОАО «Алроса»

Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторы, в том числе суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50 процентов от объема размещения алмазодобытчика «Алроса». Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к участникам SPO.

В РФПИ подтвердили, что фонд с партнерами принял участие в размещении, но не стали комментировать детали.

По словам источника, «доля РФПИ кратно меньше, чем доля привлеченных международных фондов, в числе которых есть и западные».

Книга заявок на SPO акций «Алроса» в размере 10,9 процента, находящихся в федеральной собственности, открылась в среду, 6 июля, и закрылась в пятницу. Спрос на акции в рамках приватизации проявили как российские, так и иностранные инвесторы.

Как сообщал 6 июля министр экономического развития Алексей Улюкаев, вырученные в результате продажи акций средства будут использованы в рамках бюджетных расходов. По его словам, в течение 180 дней после объявления цены пакета Российская Федерация не будет принимать решений о дополнительной продаже ценных бумаг компании.

По состоянию на начало июля государство в лице Росимущества владело 43,93 процента акций «Алроса». Еще 25 процентов принадлежат Якутии, восемь процентов — улусам (районам) республики. Также владельцами акций являются фонды Lazard (1,5 процента), Oppenheimer (0,6 процента) и Capital Group (0,55 процента). Еще 23 процента бумаг находятся в свободном обращении.

Президент России Владимир Путин 12 мая подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ. В соответствии с документом, доля государства в «Алроса» может быть снижена до 33,0001 процента.

«Алроса» — отечественная компания, один из крупнейших в мире алмазодобытчиков. На долю холдинга приходится около четверти мирового производства алмазов и 97 процентов — российского. Основная деятельность предприятия сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке.

Tags: алроса, невиданное процветание, поступь северного лиса, распродажа страны, экономика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments